TROTA AFFUMICATA A CALDO CON POMODORO AI PROFUMI MEDITERRANEI



Ingredienti:
- Filetto di Trota affumicato a caldo Agroittica Clarabella;
- pomodoro ramato;
- patata;
- olive nere taggiasche;
- capperi sotto sale;
- pomodori secchi;
- origano;
- timo;
- aglio;
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe q.b..

Procedimento: pelare una patata, tagliarla a piccoli tocchetti e metterla a bollire in acqua e sale per circa venti minuti. Scolare la patata e lasciarla raffreddare in un recipiente. Lavare e pulire i pomodori ramati privandoli dei semi e tagliarli a cubetti. Lavare i capperi dal sale, prendere uno spicchio di aglio e metterlo in padella facendolo rosolare con dell'olio extravergine di oliva. Mettere in padella i pomodori, i capperi, olive taggiasche, timo e origano, sale e pepe quanto basta. Far andare a fuoco lento il tutto per una ventina di minuti, unire la patata al pomodoro ottenendo un composto denso. Con un coppapasta creare una torretta di pomodoro ai profumi mediterranei. Scaldare la Trota affumicata a caldo Agroittica Clarabella per tre minuti a cento gradi, tagliarla a tocchetti ed adagiarla sulla torretta di pomodoro.