Ricette


Il Box per le feste ha il sapore del lago

Tre ricette facili, golose e a km zero per Natale e Capodanno e un box con tutti gli ingredienti per realizzarle.

Per le feste quest’anno non ci saranno le tradizionali tavolate in famiglia. Prudenza e responsabilità chiedono di limitare al massimo i contatti.
Questo non vuol dire che dobbiamo rinunciare al pranzo di Natale o alla cena di Capodanno.
Se non avete già deciso il vostro menu per le feste o siete alle prese con il classico dilemma “pesce di mare o ricette della tradizione?” vi suggeriamo di preparare un menu a tutto lago: gustoso, originale e raffinato.
Il cuoco di Agroittica Clarabella, Ernesto Rango, ha studiato tre ricette - antipasto, primo e secondo - facili, veloci, golose e nel segno della tradizioni, per un menu delle feste che vi stupirà.
Le trovate qui, con tanto di lista della spesa e tempi di realizzazione.

TROTA AFFUMICATA A FREDDO E PANZANELLA

Trota affumicata a freddo e panzanella

TROTA AFFUMICATA A CALDO CON POMODORO AI PROFUMI MEDITERRANEI

Trota affumicata a caldo con pomodoro ai profumi mediterranei

RISOTTO AL POMPELMO ROSA E TARTARE DI TROTA MARINATA E STRACCIATELLA

Risotto al pompelmo rosa e tartare di trota marinata e stracciatella

LUCCIO AFFUMICATO A CALDO CON CREMA TOPINAMBUR E OLIO AL ROSMARINO

Luccio affumicato a caldo con crema topinambur e olio al rosmarino

BRUSCHETTA CON INSALATA AROMATICA, AGONE, BURRATA E PESTO DI BASILICO

Bruschetta con insalata aromatica, agone, burrata e pesto di basilico

AGONE INTERO ESSICCATO CON VERDURE GRIGLIATE E CROSTINO CROCCANTE

Agone intero essiccato con verdure grigliate e crostino croccante

CARAMELLE DI PASTA FRESCA RIPIENE DI COREGONE AFFUMICATO A FREDDO

Pasta fresca e coregone affumicato a freddo per una ricetta sfiziosa e innovativa!

LUCIOPERCA AFFUMICATO A CALDO MANTECATO CON VELE DI POLENTA CROCCANTE

Una ricetta ideale per le sere più fredde.

TAGLIATELLE INTEGRALI CON BRICIOLE DI LAGO E AGONE ESSICCATO

Protagonisti di questa ricetta il nostro agone intero essiccato e le nostre briciole di lago per una tagliatella diversa dai sapori forti e decisi.

LUCCIO AFFUMICATO A CALDO CON CREMA TOPINAMBUR E OLIO AL ROSMARINO

Un piatto con carni molto pregiate, magre e con un limitato apporto calorico, ricche di proteine e sali minerali.

TROTA MARINATA CON ALGA NORI, BURRATA AL PASSION FRUIT E POLENTA CROCCANTE

Una ricetta fresca ed estiva con trota marinata avvolta nell'alga nori, burrata al passion fruit e una vela di polenta croccante.